Biomas do Brasil: conheça as 9 principais ameaças


Por Letras Ambientais
terça, 13 de fevereiro de 2018

Área de pastagem no Mato Grosso do Sul.


O Brasil é um dos países mais biodiversos do mundo, formado por um amplo conjunto de ecossistemas, que abrigam verdadeiras “maravilhas naturais”. Esses biomas têm em comum as crescentes ameaças que provocam sua degradação, colocam em risco a sobrevivência das espécies e aceleram o processo de mudanças ambientais.

Os mais de 8 milhões de quilômetros quadrados de área do País abrigam os biomas Amazônia (49,29%), Cerrado (23,92%), Mata Atlântica (13,04%), Caatinga (9,92%), Pampa (2,07%) e Pantanal (1,76%). Mas você sabe quais são os principais riscos que ameaçam os biomas brasileiros?

A seguir, apresenta-se uma lista dos problemas mais recorrentes enfrentados pelos ecossistemas brasileiros e o que pode ser apontado como possíveis soluções para torná-los mais sustentáveis. 

1) Desmatamento

Desmatamento na Amazônia, em 2013. Fonte: Prodes.

O desmatamento é uma das ameaças que atinge praticamente todos os biomas brasileiros, geralmente para atender a diferentes objetivos ligados à expansão econômica. Dentre suas graves consequências, estão: perda da biodiversidade, aumento do risco de extinção de animais silvestres e redução dos serviços ecológicos prestados pela floresta, como a manutenção do clima e do ciclo hidrológico.

Segundo Relatório do Programa das Nações Unidas para o Meio Ambiente (PNUMA), divulgado em 2016, o Brasil registrou, no período de 1990 a 2015, uma redução de quase 55 mil hectares no tamanho de suas florestas.

O bioma mais ameaçado pelo desmatamento é a Amazônia. Segundo dados do Projeto de Monitoramento do Desmatamento na Amazônia Legal por Satélite (Prodes), coordenado pelo Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais (Inpe), a taxa de desmatamento na Amazônia Legal, por corte raso, para o período de agosto de 2016 a julho de 2017 foi de 6.624 km2/ano. Em relação à taxa do período anterior (2015-2016), em que foram mensurados 7.893 km2 de desmatamento, houve uma redução relativa de 16% na taxa de desmatamento anual.

A série histórica de registros indica que a taxa média anual do desmatamento está em torno de 6.307 Km2, tendo sido reduzida significativamente em relação ao pico de 27.772 km2, observado em 2004. Apesar da redução, a taxa de desmatamento ainda é considerada alarmante, de modo que, no período de 1988-2010, a taxa acumulada de supressão da floresta amazônica correspondeu a cerca de 18%. O desmatamento da maior floresta tropical úmida do mundo ocorre por vários motivos, tais como: áreas para a agropecuária e extração ilegal de madeira. O setor do agronegócio, por meio dos seus representantes políticos da bancada ruralista no Congresso, tem alcançado mudanças na legislação ambiental que favorecem os grandes produtores e seu perverso modelo econômico, em detrimento da conservação da floresta e dos benefícios da biodiversidade à população local.

Em 1997, o governo brasileiro estimou que cerca de 80% da madeira retirada da floresta amazônica, que segue para o mercado nacional e internacional, é proveniente de fontes ilegais e predatórias. Em muitos casos, as empresas extraem parte dessa madeira de áreas indígenas, unidades de conservação ou ainda de áreas públicas.

Diante disso, dado o papel de destaque que a Amazônia exerce na contenção do processo de aquecimento global, especialistas apontam que as perdas de carbono, causada pelo desmatamento da floresta, representam até 40%. A floresta brasileira estoca cerca de 90 bilhões de toneladas de carbono, o que corresponde a 35% do carbono presente nas florestas tropicais no mundo.

O desmatamento está longe de ser um problema apenas da Amazônia. Estima-se que, em apenas 30 anos, o Cerrado, nova fronteira agrícola do País, perdeu 60% da sua área original, segundo a Conservação Internacional. A Caatinga, por sua vez, concentra mais de 60% das áreas susceptíveis à desertificação no País, tendo o desmatamento como um dos principais fatores que contribuem para a erosão do solo e para o processo de degradação. Atualmente, as principais causas de desmatamento na Caatinga estão associadas à extração de mata nativa para a produção de lenha e carvão vegetal, destinados às fábricas gesseiras e às siderurgias.

Ações de monitoramento via satélite são pontos fortes que podem ser utilizados como estratégias brasileiras para evitar o avanço da degradação dos ecossistemas, a exemplo do que vem sendo feito para a Caatinga pelo Laboratório de Análise e Processamento de Imagens de Satélites (Lapis) e para a Amazônia, pelo Inpe.

Estima-se que 30% da matriz energética do Nordeste origina-se da lenha. Segundo estimativa da Associação Plantas do Nordeste (APNE), apenas 1% da demanda por lenha na Caatinga é atendida por desmate autorizado, o que coloca em evidência um dado alarmante de que quase 50% da lenha utilizada origina-se de desmate ilegal. A produção sustentável de madeira, mediante a prática de manejo florestal, seria o caminho para reduzir o desmatamento e a retirada ilegal de madeira do mercado.

2) Agropecuária

A expansão da agropecuária tem sido o motor central da devastação dos ecossistemas. O desmatamento cresce à medida que aumentam as demandas por produtos agrícolas e pecuários, sendo necessário converter vegetação natural em áreas de lavouras e pastagens.

Entre 1985 e 2006, a área de lavouras e pastagens cultivadas no Brasil passou de 126 milhões de hectares para 161 milhões (IBGE, 2011). Desse incremento de 35 milhões de hectares, 30,3 milhões ocorreram nos nove estados da Amazônia Legal, enquanto que, no restante do País, a área agrícola cresceu apenas 4,3 milhões de hectares (IBGE, 2011).

De acordo com projeções da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), até 2030, o Brasil será responsável pela maior expansão nacional de produção agrícola. O Ministério da Agricultura projeta que o crescimento na produção das lavouras equivalerá a uma área de 9,6 milhões de hectares, em 10 anos. As projeções apontam que a produção de carne crescerá 8,4 milhões de toneladas, um aumento de 37,8% em relação à produção de 2009.

Essa expressiva expansão agrícola terá impactos sobre os ecossistemas naturais, principalmente do Cerrado e da Amazônia. A dimensão total da demanda por terras é influenciada pela forma como o aumento da produção de carne será atendido pela expansão das pastagens ou pela otimização da produtividade.

Área desmatada no Cerrado. 

 

Nos últimos anos, a expansão da agricultura e da pecuária representa o maior fator de risco para o Cerrado, relacionado principalmente a monocultura intensiva de grãos e a pecuária extensiva de baixa tecnologia. Cerca de 60% da área total do bioma é destinada à pecuária e 6% à produção de grãos, sobretudo soja. O uso de técnicas de aproveitamento intensivo dos solos tem provocado, há anos, o esgotamento dos recursos locais. A utilização indiscriminada de agrotóxicos e fertilizantes tem contaminado também o solo e a água, atingindo também as comunidades do entorno. 

No Pantanal, pesquisas indicam que, na ausência de desmatamento, os principais emissores de gases de efeito estufa serão a agricultura e a pecuária, sendo que a emissão de metano pelo gado responde por cerca de 35%. Em 2008, as áreas de pastagem para pecuária ocupavam 43% do planalto. Além das condições naturais adversas, a falta de práticas de manejo adequado do gado, das pastagens e do solo resulta em sobrepastoreio e no aumento de processos erosivos.

A superlotação de animais em pastejo no bioma Pampa tem levado à degradação da sua vegetação original, sobretudo pela característica de pecuária extensiva, apesar do potencial para exploração sustentável pelas comunidades tradicionais. Dados divulgados em 2010, pelo Ministério do Meio Ambiente (MMA), mostram que o bioma já perdeu quase 54% da vegetação original.

3) Mineração

A atividade mineradora também trouxe graves consequências ambientais, como a contaminação dos solos e das águas. No Cerrado, um dos impactos ambientais mais graves foi causado por garimpos, que contaminaram os rios com mercúrio, provocaram a erosão dos solos e o assoreamento dos cursos de água.

Segundo o PNUMA, existem diversos casos de contaminações do ambiente provocadas por atividades mineradoras e extrativistas, como os vazamentos de petróleo em Loreto e o despejo de resíduos nocivos em córregos na Amazônia.

A agência da Organização das Nações Unidas citou o incidente envolvendo a ruptura das barragens da Samarco, em novembro de 2015, como exemplo de perigo associado à mineração para os habitats naturais brasileiros. Desde então, o Brasil enfrenta efeitos “devastadores” da liberação de substâncias tóxicas que já percorreram 850 km e se deslocaram de Minas Gerais até o Espírito Santo, afetando diversas comunidades, além dos habitats naturais.

4) Desertificação

Impacto da seca na vegetação do Semiárido. Fonte: Lapis.

 

No Brasil, a desertificação ameaça principalmente a Caatinga, um dos biomas mais degradados do País. Segundo o Programa de Ação Nacional de Combate à Desertificação e Mitigação dos Efeitos da Seca (Pan-Brasil), o bioma corresponde a uma das maiores áreas do mundo susceptível ao processo de desertificação, em razão de fatores naturais (alterações e variabilidade climáticas) e antrópicos (degradação ambiental provocada por ações socioeconômicas).

Dentre os problemas que tornam mais grave a situação da Caatinga, estão: a ausência de práticas adequadas de manejo do solo, associada à monocultura e à pecuária extensiva; queimadas para formação de pastos e plantações; extração da mata nativa para a produção de lenha e carvão vegetal, destinados às fábricas gesseiras e à produção siderúrgica.

Além disso, o Painel Intergovernamental sobre Mudanças Climáticas (IPCC) demonstrou que a Caatinga é uma das regiões mais vulneráveis aos impactos negativos de qualquer variabilidade e mudanças climáticas presentes e futuras. As projeções indicam que, ainda neste século, haverá redução substancial em pelo menos 40% das chuvas na região, agravando o processo de desertificação e tornando a Caatinga ainda mais vulnerável.

A extração da vegetação nativa, associada ao uso intensivo do solo para fins agropecuários, favorece o processo de erosão e diminui a produtividade, culminando na grave degradação ambiental dos solos e no processo de desertificação.

5) Caça ilegal e pesca predatória

Segundo Relatório da United Nations Environment Programme (Unep), publicado em maio de 2016, a extinção de espécies é um dos principais desafios ambientais enfrentados pela América Latina e Caribe. Apesar de o endemismo das espécies na região ser considerado alto, ela contém a maior proporção de espécies ameaçadas, criticamente ameaçadas e/ou vulneráveis, em comparação com outras áreas do Planeta.

A caça ilegal e a pesca predatória são ações propulsoras para a perda da diversidade genética da fauna nos diversos biomas, provocando a extinção das espécies e desorganizando a cadeia alimentar dos ecossistemas.

6) Megaprojetos de infraestrutura

A edificação de grandes obras de infraestrutura provocam sérios impactos ambientais nos diferentes biomas brasileiros. A construção de hidrelétricas afeta os principais rios brasileiros e degrada a vegetação nativa, bem como de barragens, usinas de grande porte e abertura de rodovias. Na Amazônia, megaprojetos para a geração de energia elétrica levam a uma emissão significativa de metano (CH4) e dióxido de carbono (CO2) devido a decomposição bacteriana de matéria orgânica, afetando o processo de mudanças climáticas.

As energias alternativas (solar, eólica, biomassa etc.) se constituem em fontes limpas que podem reduzir os impactos ambientais provocados pelos grandes projetos hidrelétricos.

7) Queimadas

As queimadas são provocadas por fatores naturais ou antrópicos, sendo um dos pilares da degradação dos ecossistemas, em geral associados ao desmatamento. Dentre suas graves consequências para os biomas, estão: emissão de grande volume de CO2 por florestas primárias, potencializadas em anos de secas extremas, aumentando o risco de mudanças climáticas; a queima da cobertura vegetal, além de retirar os nutrientes do solo, deixam-nos expostos aos agentes erosivos, principalmente os hídricos e eólicos, acelerando o processo de desertificação em biomas como a Caatinga.

Além disso, a ação predatória coloca em risco a biodiversidade dos biomas, o esgotamento de nascentes e a salinização das águas. No Pantanal, a queima é usada para limpeza de pasto e para a colheita da cana de açúcar, liberando gases de efeito estufa considerados nocivos ao ambiente. Na Caatinga, o corte e a queima favorece a agricultura tradicional, cujos impactos são sentidos na fertilidade do solo e na extinção de espécies da fauna e flora. Na Amazônia, favorecem a expansão agropecuária. O Cerrado é o bioma mais adaptado às queimadas naturais, porém, elas continuam sendo a base para a expansão econômica sob práticas agrícolas insustentáveis.

8) Reduzido número de áreas de conservação

As Unidades de Conservação e/ou Áreas Prioritárias para a Conservação da Biodiversidade são fundamentais para manter a saúde ambiental dos ecossistemas, visto que podem resultar em áreas efetivamente monitoradas e preservadas.

Atualmente, as áreas dos biomas protegidas por Unidades de Conservação estão representadas na tabela a seguir: 

Fonte: Adaptado de ICMBio (2017) e IBGE (2014).

 

Os dados demonstram que as áreas de conservação, especialmente as chamadas de proteção integral nos biomas brasileiros, está muito aquém das necessidades de uma política sustentável para manutenção da integridade dos ecossistemas. O Pantanal é o bioma com índice mais crítico de conservação, enquanto a Amazônia é onde se localizam maior número de Unidades de Conservação. Sabe-se, contudo, que para a dimensão do bioma, esse percentual ainda é considerado bastante reduzido. Em se tratando de Área de Proteção Integral, o Pampa e a Caatinga apresentam os piores indicadores de conservação.

É necessário instituir e fortalecer redes de unidades de conservação de proteção integral em todos os biomas, visto que, diante do ritmo de degradação descrito ao longo deste post, uma rica biodiversidade está se perdendo, antes mesmo de algumas espécies serem conhecidas pela ciência.

9) Mudanças climáticas

As mudanças climáticas também podem representar sérias ameaças aos biomas brasileiros. Projeções indicam que, ainda neste século, as alterações ambientais irão provocar a ocorrência de eventos extremos, como secas mais intensas e frequentes, bem como aumentar as temperaturas, o desmatamento e as queimadas.

Na Amazônia, haverá uma maior emissão de gases de efeito estufa, aumentando o aquecimento global. Especialistas já demonstraram diversas evidências de que a floresta primária amazônica funciona como um reservatório e sumidouro de carbono e poderia, em parte, auxiliar na diminuição do dióxido de carbono, de origem antropogênica, na atmosfera. Assim, não havendo ações mitigatórias para a conservação da floresta, serão registradas perdas nos estoques de carbono e diminuição da absorção de CO2 na atmosfera.

A Caatinga pode ser o bioma mais afetado pelas mudanças climáticas, podendo sofrer uma redução de cerca de 40% das chuvas no século 21. No Cerrado, há a probabilidade de redução de chuvas maior que 50% no período da seca, ainda neste século. Outra consequência das mudanças climáticas seria um aumento considerável na ocorrência de incêndios em áreas de Cerrado, devido a uma biomassa aérea mais seca ao longo do ano.

Segundo o IPCC, esse cenário acarretaria um grande impacto na produção agropecuária da região, devido à redução de chuvas e variação da temperatura. Várias commodities agrícolas, bem como a produção de carne bovina que hoje representam um importante pilar na economia brasileira, poderão sofrer uma queda expressiva de produtividade.

Algumas pesquisas já indicam uma tendência de alteração na temperatura, nos regimes de chuvas e no próprio equilíbrio biogeoquímico entre o Cerrado e a Amazônia. O relatório do IPCC (2007) prevê um aumento na temperatura de, aproximadamente, 3 graus Celsius na Amazônia, seguido por uma redução na precipitação em torno de 20% na região de fronteira entre a Amazônia e o Cerrado. Nas áreas de transição entre os ecossistemas da Amazônia e do Cerrado, o aumento da seca pode causar o processo de “savanização” da floresta amazônica.

Governos, instituições, empresas e pessoas podem fazer sua parte na conservação dos biomas brasileiros, garantindo a manutenção da integridade dos ecossistemas e uma vida sustentável para o Planeta.

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